GS259일부터 즉석슈크림붕어빵의 판매를 시작한다.

GS25가 운영하는 즉석 조리식품 분류 내 상품들의 10월 한 달 판매량을 분석한 자료에 따르면, 즉석붕어빵은 전체 83종의 즉석 조리 식품 중 판매량 1위를 기록했다.

즉석붕어빵은 동기간 즉석 조리 식품 분류 내 상품들 중 판매량 2위인 군고구마보다 87.1%, 3위인 즉석고래사사각어묵보다 157.8% 각각 더 팔려 전통적인 동절기 즉석 식품들의 판매량을 크게 뛰어 넘으며 단숨에 동절기 대표 상품의 간판을 갈아 치웠다.

GS25가 즉석붕어빵 출시에 이어 미니붕어빵과 즉석슈크림붕어빵을 한달 간격으로 연이어 선보인 것도 이 같은 붕어빵 판매 실적 분석을 배경으로 했다. 즉석슈크림붕어빵 속에는 팥 앙금을 대신해 슈크림을 가득 채웠다.

11월 한 달 간 즉석붕어빵을 1200원에서 1000원에, 즉석슈크림붕어빵을 900원에서 800원에, 미니붕어빵을 600원에서 500원에 각각 할인해 판매하는 GS25 붕어빵 3종 할인행사를 진행한다.

저작권자 © NEXT ECONOMY 무단전재 및 재배포 금지