영지버섯에서 추출한 유기 게르마늄을 함유해 체내의 산소 공급, 해독작용, 면역 증진 등에 도움
지쿱에서 자체 개발한 ‘스테비아 크리머’ 사용해 당과 콜레스테롤 없는 건강한 커피
지속 가능한 사회적 가치를 창출하는 소셜임팩트 기업 지쿱이 영지버섯에서 추출한 유기 게르마늄이 함유돼 체내의 산소공급, 해독작용, 면역 증진 등에 도움을 주는 ‘지쿱카페 게르마늄 3 in 1 커피’를 출시했다고 14일 밝혔다.
이번에 출시한 ‘지쿱카페 게르마늄 3 in 1 커피’는 국내외 국가시험 연구 기관으로부터 성분 확인 검증을 받은 영지버섯 게르마늄, 베타글루칸, 폴리페놀을 커피 한잔에 담은 제품이다. 이 제품에는 국내산 1A 등급 우유와 100% 브라질 커피 원두를 사용해 진하면서도 부드러운 향과 풍미 가득한 커피를 즐길 수 있다.
또한, 이 제품은 칼로리 높은 설탕 대신 지쿱이 직접 배합해 만든 ‘스테비아 크리머’를 사용해 당 섭취율이 0%로 당과 콜레스테롤 걱정이 없고, 칼로리도 일반 믹스 커피 대비 낮은 것이 장점이다.
특히, 제품 성분 중 하나인 유기 게르마늄은 동식물의 체내에서 볼 수 있는 생명 현상과 관계있는 물질로, 구조에 따라 산소 3~4개로 구성되어 적혈구를 따라 세포에 산소를 공급해준다. 이 과정에서 활성산소, 발암물질, 독소와 노폐물을 몸 밖으로 배출하여 세포 및 각종 장기의 기능 정상화를 촉진시켜준다. 더불어 혈압조절 및 면역 증진 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
이 외에도 중국에서 ‘신선초’, ‘불로장수초’로 불릴 만큼 건강 회복에 최고의 약효를 가졌다는 영지버섯도 함유되었다. 영지버섯은 게르마늄, 베타글루칸, 폴리페놀, 불포화지방산 등 풍부한 영양소를 포함하고 있으며, 항암, 디톡스, 세포 보호와 심장 질환 억제 등에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
지쿱 관계자는 “스틱형 커피 제품으로 간편하게 건강도 챙기고 맛도 즐길 수 있도록 이번 신제품을 기획하게 됐다”라며 “이번에 출시한 ‘지쿱카페 게르마늄 3 in 1 커피’를 통해 면역 증진에 도움을 받고, 식단 관리 중인 소비자나 평소에 커피 믹스를 즐기는 소비자들이 부담 없이 커피를 즐길 수 있길 바란다”고 말했다.
한편, 지쿱의 ‘지쿱카페 게르마늄 3 in 1 커피’는 오늘부터 지쿱 홈페이지에서 만나볼 수 있다.