첨가제 없이 100% 국내산 자연 재료 사용으로 깔끔한 육수의 맛 선사

지쿱(대표이사 서정훈, 정창길)이 동전 모양의 고체 형태 육수인 ‘육수 생각’을 출시했다.

지쿱의 ‘육수생각’은 언제, 어디서나 간편하고 쉽게 육수를 만들어 요리에 활용할 수 있는 고체 형태의 육수 제품이다. 이 제품은 MSG, 착향료, 유화제, 그리고 보존료 등을 첨가하지 않고 멸치, 다시마, 대파, 마늘 등 100% 국내산 자연 재료를 엄선하여 제조했다.

‘육수 생각’은 자연에서 유래한 성분만을 사용하여 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이며 만들고자 하는 요리에 필요한 육수양에 따라 1~5개씩 넣어 사용하면 된다. 고체 형태인 이 제품은 동전 크기로 휴대가 용이해 집에서뿐 아니라 캠핑, 여행 등에서도 간편하게 육수를 완성할 수 있다.

지쿱 관계자는 “집, 캠핑, 여행 등에서 요리를 하는 소비자들이 언제 어디서나 안심하고 먹을 수 있는 음식을 간편하게 만들 수 있도록 하고자 고체형 육수를 선보이게 됐다”며 “요리 초보자들도 손쉽게 활용할 수 있는 제품으로 다양한 요리에 도움이 되길 바란다”고 말했다.

저작권자 © NEXT ECONOMY 무단전재 및 재배포 금지