CJ제일제당이 ‘제18회 농림축산식품과학기술대상’ 시상식에서 세계 최초로 김치에서 분리한 유산균으로 국가훈장 격(格)인 과학기술포장을 수상했다고 밝혔다.

농림축산식품과학기술대상은 농림축산식품 분야의 기술개발 및 확산에 기여한 연구자를 발굴·포상하여 기술개발(R&D) 발전을 도모하기 위해 농림축산식품부가 주는 상이며 과학기술포장은 과학 기술 발전에 기여한 공적이 뚜렷한 사람에게 주는 훈장이다.

CJ제일제당은 지난 15일 서울경마공원에서 열린 제18회 농림축산식품과학기술대상 시상식에서 한국 전통 발효식품인 김치에서 분리한 유산균 ‘락토바실러스 플란타룸 CJLP133(이하 CJLP133)’으로 과학기술 발전에 기여한 공로를 인정받아 과학기술포장을 수상했다. 부작용 염려 없이 피부가려움과 아토피피부염 증상을 개선할 수 있는 ‘메디푸드(Medifood)’를 개발한 공로를 인정받았다.

 

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