‘마켓플레이스’ 플랫폼을 적용한 네트워크 마케팅으로 주목받고 있는 ‘인큐텐’이 직판시장에서 연일 화제가 되고 있다. 오픈마켓형 플랫폼 뿐 아니라 인큐텐의 차별화된 건강기능성 제품들 때문이다. 인큐텐의 건기식에는 ‘수용성 커큐민’ 기술이 적용되어 있다. 뛰어난 효능에도 불구하고 낮은 흡수율이 문제였던 커큐민의 단점을 해결했다. 그 중심에서는 한국생명공학연구원의 이우송 박사가 있다. 이우송 박사는 세계 최초로 커큐민의 수용화 기술을 개발했다. 이 기술로 커큐민의 흡수율을 많게는 400~1000배까지 올렸다. 이렇게 개발된 ‘수용성 커큐민’이 인큐텐의 건기식 제품에 적용되고 있는 것이다. 이우송 박사를 직접 만나 이야기를 들어봤다.

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